Ragoût savoureux de poireaux et pommes de terre au vin Saint-Pourçain rouge

Photo de Ragoût de poireaux et pommes de terre au vin Saint-Pourçain rouge - recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poireau
250 g
Pomme de terre
100 ml
Vin Saint-Pourçain rouge
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 ml
Bouillon de légumes
1 branche
Thym
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les poireaux en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes réguliers.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Ajouter les poireaux et les pommes de terre, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin Saint-Pourçain rouge et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de légumes, le thym, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  9. Étape 9 Retirer la branche de thym avant de servir.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain rustique.

Conseil du chef

Utilisez un vin Saint-Pourçain rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter que les pommes de terre ne se défassent., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain rustique, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides12 g
Lipides2.5 g
Fibres2.8 g
Sucres2.5 g
Sodium0.3 g
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