Ragoût de viande savoureux aux petits pois et tomates fraîches

Photo de Ragoût de viande aux petits pois et tomates : recette facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de bœuf
100 g
Petits pois frais
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe
Concentré de tomate
1 branche
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer le concentré de tomate, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de bœuf, ajouter la branche de thym, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les petits pois frais 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de bœuf de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les petits pois frais par des surgelés si nécessaire., Servez ce ragoût avec du pain de campagne pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Pain de campagne, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer