Lapin mijoté au chocolat noir : recette traditionnelle et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
- Étape 3 Faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces, puis la retirer et réserver.
- Étape 4 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Saupoudrer la farine, mélanger et cuire 2 minutes.
- Étape 6 Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
- Étape 8 Remettre la cuisse de lapin dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson.
- Étape 9 10 minutes avant la fin, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et bien mélanger pour qu'il fonde dans la sauce.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou légumes de saison.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop saler car le bouillon peut être déjà salé., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas équilibré.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon