Ragoût de légumes au four à la grecque (Briam) savoureux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper les aubergines, courgettes, pommes de terre et tomates en morceaux moyens.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser le mélange dans un plat à gratin.
- Étape 6 Couvrir de papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes.
- Étape 7 Retirer le papier aluminium, parsemer de persil frais haché, puis remettre au four 15 minutes pour faire dorer légèrement.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou plat principal végétarien.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes dans l'huile d'olive et les épices 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez ajouter du fromage feta émietté à la sortie du four pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs