Ragoût de légumes au four à la grecque (Briam) savoureux et facile

Photo de Recette facile de Briam grec : ragoût de légumes au four sain et savoureux
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
150 g
Pommes de terre
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
30 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les aubergines, courgettes, pommes de terre et tomates en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans un plat à gratin.
  6. Étape 6 Couvrir de papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le papier aluminium, parsemer de persil frais haché, puis remettre au four 15 minutes pour faire dorer légèrement.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou plat principal végétarien.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes dans l'huile d'olive et les épices 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez ajouter du fromage feta émietté à la sortie du four pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer