Quiche savoureuse au roquefort et poireaux fondants

Photo de Recette facile de quiche au roquefort et poireaux fondants
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
80 g
Roquefort
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche entière
50 ml
Lait
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau à feu doux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les poireaux fondants sur le fond de pâte.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Émietter le roquefort et l'ajouter au mélange œufs-crème. Bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur les poireaux dans le moule.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez un roquefort moins affiné., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans l'appareil pour plus de saveur., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines11 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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