Chutney de figues maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de chutney de figues maison pour apéritif gourmand
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Figue fraîche
50 g
Oignon rouge
50 g
Sucre roux
60 ml
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Moutarde en grains
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les figues en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger les figues, l'oignon, le sucre roux et le vinaigre de cidre.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde en grains, le gingembre râpé, le piment d'Espelette et le sel.
  5. Étape 5 Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et hermétique.

Conseil du chef

Utiliser des figues bien mûres pour un goût optimal., Le chutney se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur., Parfait pour accompagner fromages, viandes froides ou tartines.

À accompagner avec

fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer