Poulet Massala Maison Facile et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la poudre de massala, le sel et le poivre noir.
- Étape 3 Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 4 Émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le gingembre frais.
- Étape 5 Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen, puis faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 6 Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporez les tomates concassées, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Étape 9 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Parsemez de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Servez avec du riz basmati ou des naans pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de poudre de massala selon votre tolérance aux épices.
À accompagner avec
riz basmati, naan, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa