Poulet Kedjenou Ivoirien : Recette Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer tous les ingrédients : découper le poulet en morceaux moyens, laver et couper les aubergines en gros cubes, hacher les tomates, émincer l'oignon, écraser l'ail et râper le gingembre.
- Étape 2 Dans une marmite ou une cocotte, faire chauffer l'huile de palme à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon émincé, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer les aubergines, les tomates hachées et le piment entier (piqué pour libérer la saveur).
- Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
- Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson, mélanger délicatement et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez de l'huile de palme rouge traditionnelle., Servez avec du riz blanc ou du foutou (pâte de manioc) pour un repas complet., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour conserver les morceaux intacts.
À accompagner avec
riz blanc, foutou de manioc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien