Lapin à l'ail à l'espagnole : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette de lapin à l'ail à l'espagnole facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
4 pièce
Gousses d'ail
30 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 2 minutes sans le brûler.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, saler et poivrer, puis couvrir la poêle.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Hacher le persil frais et l'ajouter en fin de cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Ne pas brûler l'ail pour éviter l'amertume., Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Servir avec un accompagnement simple pour apprécier pleinement le plat.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium0.5 g
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