Poulet fumé à la sauce arachide onctueuse

Photo de Recette facile de poulet fumé à la sauce arachide onctueuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet fumé
50 g
Beurre de cacahuète naturel
15 ml
Huile d'arachide
1 pièce
Oignon jaune
2 gousses
Ail
1 pièce
Tomate fraîche
100 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Piment frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile végétale

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile végétale puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de tomate et le piment frais émincé, cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre de cacahuète et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Couper le filet de poulet fumé en morceaux et les ajouter à la sauce, laisser cuire 5 minutes pour bien imprégner les saveurs.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un beurre de cacahuète naturel sans sucre ajouté pour une sauce plus saine., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec du riz basmati pour un accompagnement léger et parfumé.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer