Poulet fondant aux figues caramélisées et sauce au vin rouge

Photo de Poulet fondant aux figues caramélisées et sauce au vin rouge - recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
3 pièce
Figue fraîche
1 pièce
échalote
100 ml
Vin rouge
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 branche
Romarin frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et saisir le filet de poulet 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Étape 3 Réserver le poulet et dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les figues coupées en deux, le miel et le romarin, puis laisser caraméliser doucement pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Remettre le poulet dans la poêle, saler, poivrer, puis enfourner pour 10 minutes afin de terminer la cuisson.
  7. Étape 7 Servir chaud, nappé de la sauce aux figues et vin rouge.

Conseil du chef

Choisissez des figues bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de patates douces ou d'un gratin de légumes., Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

À accompagner avec

Purée de patates douces, Gratin de légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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