Poulet aux mangues : recette exotique et savoureuse pour un plat complet

Photo de Recette facile de poulet aux mangues, plat exotique et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Mangue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la mangue en dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Couper le filet de poulet en morceaux et les ajouter dans la poêle.
  6. Étape 6 Faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de mangue et le jus de citron.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati pour un repas complet., Pour plus de piquant, ajoutez un peu de piment frais haché.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer