Poulet aux crevettes savoureux façon wok

Photo de Recette facile de poulet aux crevettes façon wok - plat asiatique rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Crevette décortiquée
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Découper le poivron rouge en fines lamelles et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de poulet et faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées, le poivron et le gingembre râpé, puis cuire 3 minutes de plus.
  7. Étape 7 Verser la sauce soja, saler et poivrer selon le goût, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Servez avec du riz jasmin ou des nouilles sautées pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire les crevettes pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

riz jasmin, nouilles sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer