Potée de légumes au poulet : recette savoureuse et réconfortante

Photo de Potée de légumes au poulet : recette facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
150 g
Carotte
200 g
Pomme de terre
100 g
Poireau
100 g
Chou vert
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
500 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, poireau et chou en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer les légumes coupés dans la cocotte, mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un bouquet garni lors de la cuisson., Servez cette potée avec un morceau de pain complet pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer