Pommes de Terre Quercynoises : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Pommes de Terre Quercynoises Traditionnelles Faciles et Savoureuses
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Incorporer les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer