Pommes de Terre Quercynoises : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Incorporer les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline