Pommes de terre fondantes à la faisselle fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les pommes de terre et la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.
- Étape 4 Cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
- Étape 5 Retirer la gousse d'ail, puis répartir la faisselle sur les pommes de terre chaudes.
- Étape 6 Parsemer de ciboulette ciselée et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil ou de l'aneth selon vos goûts., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 4.5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1.2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo