Pommes de terre fondantes à la faisselle fraîche

Photo de Pommes de terre fondantes à la faisselle fraîche : recette simple et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Faisselle
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes de terre et la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
  5. Étape 5 Retirer la gousse d'ail, puis répartir la faisselle sur les pommes de terre chaudes.
  6. Étape 6 Parsemer de ciboulette ciselée et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil ou de l'aneth selon vos goûts., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines4.5 g
Glucides15 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres1.2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer