Poivrons rouges grillés à l'huile d'olive : recette simple et savoureuse

Photo de Poivrons rouges grillés à l'huile d'olive : recette facile et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 40 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre grill ou votre four en position grill à 220°C.
  2. Étape 2 Lavez les poivrons rouges et essuyez-les.
  3. Étape 3 Placez les poivrons entiers sur la grille du four ou du grill et faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit bien noire et cloquée, environ 15 à 20 minutes.
  4. Étape 4 Placez les poivrons grillés dans un bol et couvrez-les d'un film plastique ou d'un couvercle pour les laisser reposer 10 minutes, cela facilitera l'épluchage.
  5. Étape 5 Pelez les poivrons en retirant la peau noire, puis épépinez-les et coupez-les en lanières.
  6. Étape 6 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  7. Étape 7 Dans un bol, mélangez les lanières de poivrons avec l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée., Servez ces poivrons en accompagnement de viandes grillées ou dans une salade composée.

À accompagner avec

viandes grillées, salades composées, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer