Poêlée de Légumes Savoureuse à la Roxane

Photo de Recette facile de poêlée de légumes savoureuse à la Roxane
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
80 g
Oignon
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en demi-rondelles.
  3. Étape 3 Épépiner le poivron rouge et le couper en lanières.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les carottes, le poivron et la courgette dans la poêle.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres mais encore légèrement croquants.
  11. Étape 11 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts., Servez avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer