Pintade Rôtie aux Pêches Blanches : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et sécher la pintade. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
- Étape 3 Peler les gousses d'ail et les écraser légèrement.
- Étape 4 Couper une pêche blanche en quartiers.
- Étape 5 Farcir la pintade avec les quartiers de pêche, l'ail et un brin de romarin.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une cocotte allant au four.
- Étape 7 Faire dorer la pintade sur toutes ses faces à feu moyen pendant 10 minutes.
- Étape 8 Ajouter le reste du beurre, puis enfourner la cocotte pour 45 minutes en arrosant régulièrement la pintade avec le jus de cuisson.
- Étape 9 Pendant ce temps, peler et couper la deuxième pêche en tranches épaisses.
- Étape 10 Sortir la pintade du four, la réserver au chaud.
- Étape 11 Faire revenir les tranches de pêche dans la cocotte avec le jus de cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
- Étape 12 Servir la pintade accompagnée des pêches poêlées, décorée d'un brin de romarin.
Conseil du chef
Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré et parfumé., Arrosez régulièrement la pintade pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Camille