Pintade Rôtie aux Pêches Blanches : Recette Gourmande et Facile

Photo de Pintade Rôtie aux Pêches Blanches : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
2 pièce
Pêches blanches
30 g
Beurre doux
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
2 brin
Romarin frais
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et sécher la pintade. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
  3. Étape 3 Peler les gousses d'ail et les écraser légèrement.
  4. Étape 4 Couper une pêche blanche en quartiers.
  5. Étape 5 Farcir la pintade avec les quartiers de pêche, l'ail et un brin de romarin.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une cocotte allant au four.
  7. Étape 7 Faire dorer la pintade sur toutes ses faces à feu moyen pendant 10 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter le reste du beurre, puis enfourner la cocotte pour 45 minutes en arrosant régulièrement la pintade avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, peler et couper la deuxième pêche en tranches épaisses.
  10. Étape 10 Sortir la pintade du four, la réserver au chaud.
  11. Étape 11 Faire revenir les tranches de pêche dans la cocotte avec le jus de cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
  12. Étape 12 Servir la pintade accompagnée des pêches poêlées, décorée d'un brin de romarin.

Conseil du chef

Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré et parfumé., Arrosez régulièrement la pintade pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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