Petits pâtés de Pézenas : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter l'agneau haché, saler, poivrer, et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Étape 5 Incorporer le sucre, le vinaigre de vin blanc et la muscade râpée. Laisser mijoter 5 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Étape 6 Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
- Étape 7 Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner les bords de la pâte pour faciliter la fermeture.
- Étape 9 Refermer les cercles en formant des demi-lunes et bien souder les bords.
- Étape 10 Badigeonner le dessus des pâtés avec l'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 11 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pâtés soient bien dorés.
- Étape 12 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser de la pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Laisser refroidir la farce avant de garnir la pâte pour éviter qu'elle ne ramollisse., Servir tiède pour apprécier pleinement les saveurs.
À accompagner avec
salade verte fraîche, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé