Cake moelleux au thon, tomates et olives : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux au thon, tomates et olives
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine
1 pièce
œuf
100 g
Thon en conserve
50 g
Tomate
30 g
Olive noire dénoyautée
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le thon égoutté, les tomates coupées en petits dés et les olives noires tranchées.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé à la pâte., Variez les olives en utilisant des olives vertes pour une saveur différente., Servez ce cake en entrée accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer