Petits pains briochés moelleux au saumon fumé et fromage frais

Photo de Petits pains briochés moelleux au saumon fumé et fromage frais - recette facile
Temps total : 135 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
10 g
Levure boulangère fraîche
50 ml
Lait entier
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
2 g
Sel fin
1 pièce
œuf entier
80 g
Saumon fumé
50 g
Fromage frais nature
2 g
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure boulangère dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange levure-lait, l'œuf battu et le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Étape 4 Dégazer la pâte en la pressant légèrement, puis la diviser en 2 portions égales. Façonner chaque portion en petit pain ovale.
  5. Étape 5 Disposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enfourner les petits pains et cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Étape 7 Laisser refroidir les petits pains. Couper chaque petit pain en deux horizontalement.
  8. Étape 8 Étaler le fromage frais sur la base des petits pains, ajouter le saumon fumé en tranches et parsemer d'aneth frais ciselé.
  9. Étape 9 Refermer les petits pains et servir immédiatement, tièdes ou froids.

Conseil du chef

Utilisez un beurre de qualité pour une brioche plus savoureuse., Veillez à ce que le lait soit tiède pour activer correctement la levure., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon vos goûts.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.7 g
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