Petits pains briochés moelleux au saumon fumé et fromage frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure boulangère dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange levure-lait, l'œuf battu et le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 4 Dégazer la pâte en la pressant légèrement, puis la diviser en 2 portions égales. Façonner chaque portion en petit pain ovale.
- Étape 5 Disposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes.
- Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enfourner les petits pains et cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 7 Laisser refroidir les petits pains. Couper chaque petit pain en deux horizontalement.
- Étape 8 Étaler le fromage frais sur la base des petits pains, ajouter le saumon fumé en tranches et parsemer d'aneth frais ciselé.
- Étape 9 Refermer les petits pains et servir immédiatement, tièdes ou froids.
Conseil du chef
Utilisez un beurre de qualité pour une brioche plus savoureuse., Veillez à ce que le lait soit tiède pour activer correctement la levure., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon vos goûts.
À accompagner avec
salade verte croquante, tomates cerises rôties
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Lucas