Petits fours à la semoule : douceurs orientales faciles et rapides

Photo de Recette facile de petits fours à la semoule, douceurs orientales maison
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule fine
30 g
Beurre fondu
50 g
Sucre
100 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Eau de fleur d'oranger
15 g
Pistaches concassées
15 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, le beurre fondu et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien incorporer.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule rectangulaire légèrement beurré et lisser la surface.
  5. Étape 5 Parsemer les pistaches concassées et les amandes effilées sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de découper en petits carrés ou losanges pour servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser reposer la pâte 30 minutes avant cuisson., Varier les fruits secs selon vos envies : noix, noisettes ou pistaches., Servir avec un thé à la menthe pour une expérience complète.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Café, Jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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