Petits feuilletés au saumon faciles et gourmands

Photo de Recette facile de petits feuilletés au saumon fumé gourmands
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais
5 g
Aneth frais
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Découper la pâte en 4 carrés égaux.
  4. Étape 4 Mélanger le fromage frais avec l'aneth finement ciselé.
  5. Étape 5 Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque carré de pâte.
  6. Étape 6 Répartir le mélange de fromage frais et aneth sur le saumon.
  7. Étape 7 Replier les carrés en triangles et bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du saumon fumé de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de citron râpé dans le fromage frais pour plus de fraîcheur., Servez ces feuilletés tièdes pour apprécier toute leur saveur.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer