Petits feuilletés au saumon faciles et gourmands

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étape 3 Découper la pâte en 4 carrés égaux.
- Étape 4 Mélanger le fromage frais avec l'aneth finement ciselé.
- Étape 5 Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque carré de pâte.
- Étape 6 Répartir le mélange de fromage frais et aneth sur le saumon.
- Étape 7 Replier les carrés en triangles et bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 8 Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
- Étape 9 Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 10 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du saumon fumé de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de citron râpé dans le fromage frais pour plus de fraîcheur., Servez ces feuilletés tièdes pour apprécier toute leur saveur.
À accompagner avec
salade verte, vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu