Petits clafoutis aux cerises fondants et gourmands
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger.
- Étape 5 Incorporer le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
- Étape 7 Beurrer un moule individuel ou des petits moules à clafoutis.
- Étape 8 Répartir les cerises dans le moule.
- Étape 9 Verser la pâte par-dessus les cerises.
- Étape 10 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et pris.
- Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser des cerises bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande pour une version sans lactose., Déguster tiède ou froid selon votre préférence.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, un thé ou un café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 130 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Émilie