Pescajoun : Recette traditionnelle de galette farcie aux saveurs méditerranéennes

Photo de Pescajoun : galette méditerranéenne au poisson facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
90 ml
Eau
15 ml
Huile d'olive
3 g
Sel
1 pièce
Oignon
100 g
Tomate
50 g
Poivron rouge
120 g
Filet de poisson blanc
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'eau et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Étape 2 Préparer la garniture : émincer l'oignon, couper la tomate et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de tomate, de poivron, l'ail haché, le persil ciselé, le poivre et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux, cuire 5 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Étaler la pâte en cercle, déposer la garniture au centre, refermer la galette en rabattant les bords et cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser un poisson frais pour un meilleur goût., Laisser reposer la pâte pour une texture plus souple., Accompagner d'une salade pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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