Pescajoun : Recette traditionnelle de galette farcie aux saveurs méditerranéennes
Temps total :
65 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Farine de blé
90 ml
Eau
15 ml
Huile d'olive
3 g
Sel
1 pièce
Oignon
100 g
Tomate
50 g
Poivron rouge
120 g
Filet de poisson blanc
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 g
Poivre noir
Préparation
- Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'eau et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
- Étape 2 Préparer la garniture : émincer l'oignon, couper la tomate et le poivron en petits dés.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les dés de tomate, de poivron, l'ail haché, le persil ciselé, le poivre et laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 5 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux, cuire 5 minutes supplémentaires.
- Étape 6 Étaler la pâte en cercle, déposer la garniture au centre, refermer la galette en rabattant les bords et cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Conseil du chef
Utiliser un poisson frais pour un meilleur goût., Laisser reposer la pâte pour une texture plus souple., Accompagner d'une salade pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié le
Publié par Émilie
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