Pescajoun du Quercy : Beignets de Poisson Traditionnels

Photo de Recette traditionnelle de Pescajoun du Quercy : beignets de poisson savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poisson en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer les morceaux de poisson et le persil haché à la pâte.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle et cuire les beignets environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais pour un meilleur goût., Ne pas trop charger la pâte pour que les beignets soient légers., Servir avec une sauce citronnée ou une mayonnaise maison.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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