Perdreaux marinés et flambés au cognac : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette de perdreaux marinés et flambés au cognac : plat raffiné et savoureux
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Perdreau
30 ml
Cognac
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduire le perdreau avec la marinade, couvrir et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
  3. Étape 3 Préchauffer une poêle à feu moyen et saisir le perdreau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Verser le cognac dans la poêle, puis flamber soigneusement pour parfumer la viande.
  5. Étape 5 Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes pour que le perdreau soit tendre et bien imprégné des saveurs.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utilisez un cognac de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et éloigné des sources inflammables., Laissez reposer la viande quelques minutes avant de servir pour une meilleure tendreté.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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