Pennes fondantes à la crème d'asperges vertes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les pennes. Cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
- Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les asperges dans la poêle, saler, poivrer et laisser cuire 8 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Étape 6 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 3 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Égoutter les pennes et les ajouter dans la poêle avec la sauce à la crème d'asperges. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Étape 8 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour relever la sauce., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon