Pennes à la crème de tomate et pignons de pin : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de pennes à la crème de tomate et pignons de pin
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pennes
50 ml
Crème fraîche
100 g
Tomates concassées
15 g
Pignons de pin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir 1 minute sans la brûler.
  4. Étape 4 Verser les tomates concassées dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Égoutter les pennes et les ajouter à la sauce dans la poêle.
  7. Étape 7 Ajouter les pignons de pin et les feuilles de basilic ciselées, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un peu de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, faites griller légèrement les pignons de pin avant de les ajouter., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version vegan., Servez avec du parmesan râpé pour un goût plus gourmand.

À accompagner avec

salade verte, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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