Pennes à la crème de tomate et pignons de pin : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir 1 minute sans la brûler.
- Étape 4 Verser les tomates concassées dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 6 Égoutter les pennes et les ajouter à la sauce dans la poêle.
- Étape 7 Ajouter les pignons de pin et les feuilles de basilic ciselées, mélanger délicatement.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un peu de parmesan râpé.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, faites griller légèrement les pignons de pin avant de les ajouter., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version vegan., Servez avec du parmesan râpé pour un goût plus gourmand.
À accompagner avec
salade verte, verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline