Penne crémeuses aux 3 fromages et basilic frais

Photo de Penne crémeuses aux 3 fromages et basilic frais - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Penne
50 g
Fromage mozzarella
30 g
Fromage parmesan râpé
30 g
Fromage gorgonzola
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 pièce
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les penne dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et les fromages (mozzarella, parmesan, gorgonzola) coupés en petits morceaux ou râpés.
  6. Étape 6 Mélanger doucement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Incorporer les penne dans la poêle avec la sauce, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour ajuster la consistance.
  8. Étape 8 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des fromages de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur texture al dente., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la sauce si elle est trop épaisse.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer