Penne crémeuses aux 3 fromages et basilic frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Étape 2 Cuire les penne dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 3 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter la crème fraîche et les fromages (mozzarella, parmesan, gorgonzola) coupés en petits morceaux ou râpés.
- Étape 6 Mélanger doucement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Incorporer les penne dans la poêle avec la sauce, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Étape 8 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser des fromages de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur texture al dente., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la sauce si elle est trop épaisse.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs