Pâtes crémeuses aux endives caramélisées et jambon

Photo de Recette facile de pâtes aux endives caramélisées et jambon
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
1 pièce
Endive
50 g
Jambon blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Laver et émincer finement l'endive.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, ajouter les endives et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées, environ 8 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le jambon coupé en morceaux dans la poêle, mélanger et cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mélanger les pâtes avec la préparation aux endives et jambon dans la poêle, bien enrober.
  7. Étape 7 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ajouter une pincée de muscade pour parfumer la sauce., Utiliser du jambon de qualité pour un meilleur goût.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrette légère, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer