Pâtes aux poivrons façon indienne : recette savoureuse et épicée

Photo de Pâtes aux poivrons à l'indienne : recette facile et épicée pour un plat savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Poudre de curry
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma
1 pièce
Tomate
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
50 ml
Eau
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Laver et couper le poivron en fines lanières. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les épices (curry, cumin, curcuma) et mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Incorporer les poivrons et la tomate coupée en dés. Saler, poivrer, puis verser l'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux poivrons. Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des poivrons bien mûrs et colorés., Vous pouvez ajouter un peu de piment si vous aimez les plats plus relevés., Servez ce plat avec un yaourt nature pour adoucir les épices.

À accompagner avec

yaourt nature, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer