Pâtes à la Teresa : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 4 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 6 Mélanger les pâtes avec la sauce aux tomates dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 7 Incorporer le basilic frais ciselé et le parmesan râpé.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 9 Servir chaud, décoré de feuilles de basilic supplémentaires si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des pâtes de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas brûler l'ail pour éviter l'amertume., Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas