Pâte à tartiner au chocolat maison facile et rapide

Photo de Recette facile de pâte à tartiner au chocolat maison
Temps total : 45 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre glace
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Ajouter le beurre doux au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Incorporer la crème fraîche entière petit à petit en mélangeant bien pour homogénéiser la préparation.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et brillante.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster ou de conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas surchauffer le chocolat pour éviter qu'il ne devienne granuleux., Conserver la pâte à tartiner dans un pot hermétique au réfrigérateur et la sortir 10 minutes avant dégustation pour qu'elle soit plus facile à tartiner.

À accompagner avec

Pain frais, Crêpes, Fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides30 g
Fibres5 g
Sucres35 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer