Recette Facile et Gourmande de Spéculoos Maison

Photo de Recette facile de spéculoos maison croustillants et parfumés
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Beurre doux
70 g
Cassonade
120 g
Farine de blé
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade moulue
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
0.5 cuillère à café
Bicarbonate de soude
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Étape 3 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée, les épices (cannelle, muscade, clous de girofle), le bicarbonate et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  7. Étape 7 Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus prononcé, laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur., Utilisez du beurre de qualité pour un meilleur résultat., Conservez les spéculoos dans une boîte hermétique pour préserver leur croquant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
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