Parmentier de thon savoureux et facile à préparer

Photo de Parmentier de thon facile et gourmand - Recette rapide et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
20 g
Beurre
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
30 g
Fromage râpé

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter le thon et émietter-le dans un bol.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée, puis répartir le thon émietté et l'oignon revenu. Recouvrir avec le reste de purée.
  7. Étape 7 Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de muscade dans la purée., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en conserve pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer