Parmentier de pois cassés gourmand et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les pois cassés à l'eau froide.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
- Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter les pois cassés et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
- Étape 5 Égoutter si nécessaire et réduire en purée avec le lait et le beurre.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 7 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 8 Verser la purée de pois cassés dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de lait lors de la purée., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de goût., Servez avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 6 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon