Palette de porc mijotée aux lentilles vertes : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Palette de porc aux lentilles vertes : recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Palette de porc
100 g
Lentilles vertes
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer la palette de porc sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les lentilles, le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser l'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson de la viande et des lentilles, ajuster l'assaisonnement si besoin.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez remplacer la palette de porc par de l'épaule de porc pour une variante., Servez avec une moutarde forte pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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