Pain gourmand aux deux poissons savoureux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Coupez le pain de campagne en deux dans le sens de la longueur et beurrez légèrement chaque moitié.
- Étape 3 Déposez les filets de saumon et de cabillaud sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez.
- Étape 4 Enfournez les poissons pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres.
- Étape 5 Pendant ce temps, pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 6 Effeuillez et hachez finement l'aneth frais.
- Étape 7 Une fois les poissons cuits, émiettez-les délicatement à la fourchette.
- Étape 8 Mélangez les poissons émiettés avec le jus de citron et l'aneth haché.
- Étape 9 Répartissez ce mélange sur les deux moitiés de pain beurrées.
- Étape 10 Refermez le pain et servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs.
Conseil du chef
Choisissez un pain de campagne frais et croustillant pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer l'aneth par du persil plat pour varier les saveurs., Servez ce pain aux poissons avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline