Pain d'épices moelleux et rapide à préparer

Photo de Recette rapide et moelleuse de pain d'épices maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Miel
100 g
Farine de seigle
60 ml
Lait
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
20 g
Sucre roux
2 cuillère à café
épices pour pain d'épices
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux et les épices pour pain d'épices.
  4. Étape 4 Ajouter le miel, le lait, le beurre fondu et l'œuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un miel de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour plus de fraîcheur., Conservez le pain d'épices dans une boîte hermétique pour garder son moelleux.

À accompagner avec

Thé chaud, Café, Compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer