Pain d'agneau aux aubergines et épices : recette savoureuse et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Couper l'aubergine en petits dés et hacher l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter l'agneau haché, cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 5 Incorporer les dés d'aubergine, puis les épices : cumin, paprika, coriandre, sel et poivre. Mélanger et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Ouvrir le pain pita en deux sans le couper complètement pour former une poche.
- Étape 7 Garnir le pain pita avec la préparation d'agneau aux aubergines et épices.
- Étape 8 Enfourner le pain garni pendant 10 minutes pour le réchauffer et faire légèrement dorer.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Choisir un agneau haché de qualité pour plus de saveur., Ne pas trop cuire l'aubergine pour qu'elle reste fondante., Accompagner d'une salade fraîche pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas