Pain d'agneau aux aubergines et épices : recette savoureuse et parfumée

Photo de Pain d'agneau aux aubergines et épices : recette savoureuse et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Agneau haché
1 pièce
Aubergine
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Coriandre moulue
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Pain pita

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper l'aubergine en petits dés et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter l'agneau haché, cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Incorporer les dés d'aubergine, puis les épices : cumin, paprika, coriandre, sel et poivre. Mélanger et cuire 10 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Ouvrir le pain pita en deux sans le couper complètement pour former une poche.
  7. Étape 7 Garnir le pain pita avec la préparation d'agneau aux aubergines et épices.
  8. Étape 8 Enfourner le pain garni pendant 10 minutes pour le réchauffer et faire légèrement dorer.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Choisir un agneau haché de qualité pour plus de saveur., Ne pas trop cuire l'aubergine pour qu'elle reste fondante., Accompagner d'une salade fraîche pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer