Osso Buco de Dinde Fondant aux Légumes et Sauce Tomate

Photo de Recette Osso Buco de Dinde Fondant aux Légumes et Sauce Tomate
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de dinde
100 g
Carotte
50 g
Céleri branche
80 g
Oignon
1 pièce
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
200 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Vin blanc sec
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Zeste de citron
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Fariner les jarrets de dinde sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les jarrets fariné 5 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Retirer les jarrets et faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail haché dans la même cocotte pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 1h30.
  8. Étape 8 À la sortie du four, préparer un gremolata en mélangeant le zeste de citron et le persil haché.
  9. Étape 9 Servir l'osso buco nappé de gremolata, accompagné de polenta ou de riz pilaf.

Conseil du chef

Bien fariner les jarrets pour une belle coloration., Laisser mijoter doucement pour une viande tendre et fondante., Le gremolata apporte fraîcheur et équilibre la richesse du plat.

À accompagner avec

polenta crémeuse, riz pilaf, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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