Œufs Farcis aux Épinards : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Œufs Farcis aux Épinards : Recette Facile, Rapide et Gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
épinard frais
30 g
Fromage frais
15 g
Mayonnaise
5 g
Moutarde
1 g
Sel
1 g
Poivre
5 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Égoutter et laisser refroidir les œufs, puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Laver les épinards et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Étape 4 Égoutter les épinards pour enlever l'excès d'eau et les hacher finement.
  5. Étape 5 Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes.
  6. Étape 6 Dans un bol, écraser les jaunes d'œufs avec le fromage frais, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter les épinards hachés à la préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.
  8. Étape 8 Remplir les blancs d'œufs avec la farce aux épinards à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  9. Étape 9 Réfrigérer les œufs farcis pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que la farce soit bien prise.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre pour varier les saveurs., Servez ces œufs farcis en entrée ou en apéritif pour un plat léger et gourmand.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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