Noix de Saint-Jacques légères à l'indienne : recette savoureuse et légère

Photo de Noix de Saint-Jacques légères à l'indienne - Recette rapide et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Noix de Saint-Jacques
50 g
Yaourt nature
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 gousse
Ail émincé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le curcuma, le cumin, le gingembre râpé, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer 15 minutes au frais.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les noix de Saint-Jacques marinées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  5. Étape 5 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner les noix de Saint-Jacques plus longtemps., Servez avec un riz basmati nature ou des légumes vapeur pour un repas complet et léger., Veillez à ne pas trop cuire les noix de Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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