Mousse au Chocolat Légère et Onctueuse

Photo de Recette facile de mousse au chocolat légère et onctueuse
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
20 g
Sucre en poudre
30 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance légèrement épaisse mais encore souple.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  8. Étape 8 Ajouter ensuite la crème fouettée en l'incorporant doucement pour garder la légèreté de la mousse.
  9. Étape 9 Répartir la mousse dans une coupe ou un verre et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder la mousse aérienne., La crème fraîche peut être remplacée par de la crème liquide entière à fouetter.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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