Moelleux gourmand aux noix et noisettes, recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Concassez grossièrement les noix et les noisettes.
- Étape 3 Faites fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 4 Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis incorporez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
- Étape 6 Incorporez les noix et noisettes concassées à la pâte.
- Étape 7 Versez la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels beurrés.
- Étape 8 Enfournez pour 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez des noix et noisettes fraîches pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer davantage., Servez avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé