Moelleux aux amandes fondant et gourmand pour une personne

Photo de Recette moelleux aux amandes fondant et gourmand pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Amandes en poudre
40 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
20 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Poudre à lever

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la poudre à lever.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  6. Étape 6 Enfourner pour 20 minutes environ. Le moelleux doit être doré et encore légèrement fondant à l'intérieur.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des amandes en poudre de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire pour garder le moelleux fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.

À accompagner avec

glace vanille, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer