Moelleux au gingembre fondant et parfumé

Photo de Recette facile de moelleux au gingembre fondant et parfumé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
10 g
Gingembre frais râpé
3 g
Levure chimique
40 ml
Lait entier
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait, l'extrait de vanille et le gingembre frais râpé au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le mélange farine-levure en remuant pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser du gingembre frais pour un goût plus intense et naturel., Ne pas trop cuire le moelleux pour conserver son cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé vert, infusion de menthe, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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