Meringue maison ultra-facile et rapide

Photo de Recette facile de meringue maison légère et croustillante
Temps total : 100 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
100 g
Sucre en poudre
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  4. Étape 4 Incorporer le jus de citron pour stabiliser les blancs.
  5. Étape 5 Former des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
  6. Étape 6 Enfourner pour 1h30 à 90°C, puis laisser refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte pour que les meringues sèchent bien.
  7. Étape 7 Déguster à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur volume., Veiller à ce que le bol et les fouets soient parfaitement propres et sans traces de graisse., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que les meringues retombent.

À accompagner avec

Thé ou café pour un goûter gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides90 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres90 g
Sodium0.01 g
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